Криминал Лента

Экс-начальник подземного рудника «Мир» найден мертвым в СИЗО

Задержанный Алексей Бурксер покончил с собой в СИЗО в Якутске. Напомним, его задержали в Мирном 1 октября и доставили в республиканский следственный изолятор.

Вместе с ним был задержан и.о. главного инженера Александр Манн (7 октября), им предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба).

При задержании Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Манн — воспрепятствовать расследованию уголовного дела, сообщали следователи.

Задержание экс-руководителей совпало с рабочим визитом в Якутию председателя правления АЛРОСА Сергея Иванова. В сети связали визит с возможной передачей 1% акций Сунтарского района в пользу головной компании. В администрации главы и правительства Якутии эту информацию опровергли.

Как сообщили в Следкоме РФ по Якутии, тело Алексея Бурксера найдено в камере следственного изолятора с признаками суицида. «Проверку проводит отдел по расследованию особо важных дел. Следователями проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проведены иные неотложные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»,— уточнила старший помощник руководителя СУ СК по Якутии Надежда Дворецкая.

4 августа 2017 года на подземном руднике «Мир» произошла авария, в результате которой 8 работников рудника погибли.

Оставить комментарий