Лента Общество

Во время акции «Путь к дому» за помощью обратились 58 человек

18 октября в Якутске в седьмой раз прошла социально-благотворительная акция «Путь к дому».

Во время акции проводились анкетирование, консультирование по восстановлению документов и трудоустройству, оказание психологической помощи, медицинских услуг. Были определены желающие пройти реабилитацию в специализированных центрах.

Помимо этого, управами Губинского и Промышленного округов была организована раздача теплой одежды и обуви, которую предоставили неравнодушные горожане, а шашлычной «Два брата» — раздача горячего питания.

«В рамках акции у 11 граждан выявлено подозрение на туберкулез. Подозрения на гепатит В — у одного, у семи — на гепатит С, на сифилис — у девяти человек», — рассказала уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева.

Отметим, что социально-благотворительная акция «Путь к дому» прошла в седьмой раз по инициативе уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия) совместно с МВД республики при поддержке республиканских и федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, национальных общин и землячеств, неравнодушных горожан и предпринимателей.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий