Криминал Лента

Верховный суд Якутии не удовлетворил апелляцию бывшего гендиректора аэропорта Якутска

18 октября Верховный суд Якутии оставил решение Якутского городского суда без изменения,  жалобу — без удовлетворения, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, Николай Местников был признан виновным в совершении пяти преступлений, ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Бывший директор АО «Аэропорт Якутск», по мнению следствия, получил взятку в 27 млн рублей. Кроме того, он обвиняется в коммерческом подкупе. Следствие установило, что с сентября 2014 года по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой здания аэропорта, направляли Местникову на банковскую карту и передавали наличными деньги за возможность продлевать договоры аренды и сотрудничества с аэропортом «Якутск».

Общая сумма полученных бывшим генеральным директором средств равна 27 млн рублей. Следствие располагает выпиской со счетов, на которые были перечислены деньги для Местникова, а также данными о датах и времени снятия денег с карты. Кроме того, на банковских картах установлены ДНК подсудимого.

«Изучив материалы уголовного дела, доводы жалоб, возражения государственного обвинителя, выслушав мнения сторон, суд апелляционной инстанции определил изменить приговор Якутского городского суда в части сроков исчисления и зачета наказания осужденному, в остальной части приговор оставить без изменения», — говорится в сообщении.

Приговор вступил в законную силу.

 

Оставить комментарий