Лента События

В Киргизии идет штурм резиденции бывшего президента

В Киргизии провалилась вооруженная попытка арестовать бывшего президента Атамбаева.

В ходе двух попыток штурма 1 спецназовец погиб и еще 6 попали в плен. Кроме того 46 человек получили ранения различной степени тяжести (как среди сторонников Атамбаева, так и среди силовиков). Силовики пытались по-быстрому решить вопрос, но по всей видимости не ожидали вооруженного сопротивления — на улице толпа закидывала их камнями, а люди Атамбаева стреляли боевыми из окруженной резиденции, где отключили свет.

В итоге, после неудачного штурма, спецназ отступил от резиденции и начались переговоры об освобождении пленных спецназовцев. Люди Атамбаева требуют включить в поселке свет и отказаться от попыток штурма. Надо отметить, что недавний визит Атамбаева к Путину, к которому он ездил за поддержкой, Атамбаеву не очень помог — действующее руководство Киргизии все-таки решилось пойти по силовому пути, но результат попытки их тоже не обрадовал.

На завтра назначено совещание Совбеза Киргизии, где будут решать, что делать дальше — лезть в бутылку или спускать ситуацию на тормозах. Атамбаев призвал силовиков не идти против народа. Часть дорог к поселку, где находится резиденция Атамбаева перекрыта, в стране отключены некоторые телеканалы. Поступают противоречивые, а то и вовсе фейковые сообщения о передвижении войск.

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com

Оставить комментарий