Лента Общество

Умер шеф-редактор «Якутск вечерний» Леонид Левин

7 января 2019 года после тяжелой продолжительной болезни на 82-м году жизни скончался шеф-редактор газеты «Якутск вечерний», генеральный директор издательского дома «Норд-Пресс», талантливый журналист, успешный медиаменеджер и активный общественный деятель Леонид Ирмович Левин.

Правление Союза журналистов Якутии и совет ветеранов-журналистов выражают глубокие соболезнования супруге Людмиле Николаевне, сыновьям Кириллу и Вячеславу, невесткам, внукам, близким, друзьям и коллегам.

Левин Леонид Ирмович родился 9 ноября 1937 г. в Киеве Украинской ССР.

В 1960 г. окончил Житомирский пединститут.

Трудовую деятельность начал в этом же году педагогом группы продленного дня школы ФЗО обувной фабрики номер 4 Киева. Затем работал преподавателем русского и английского языков на подготовительных курсах для поступающих в вуз при фабрике имени 19-го партсъезда, воспитателем и преподавателем детской трудовой колонии министерства охраны общественного порядка УССР.

Работал в отделе общества «Знание» Шевченковского района Киева.

С 1965 г. жил и работал в Якутске. Был воспитателем в детской колонии. Сотрудничал с молодежной газетой, затем перешел в штат редакции литературным сотрудником, работал исполняющим обязанности ответственного секретаря республиканской газеты «Молодежь Якутии».

В 1967 г. назначен заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Якутского обкома ВЛКСМ, в этом же году избран секретарем Якутского горкома комсомола. В этой должности он проработал до 1969 г.

С 1969 по 1973 г. — редактор республиканской газеты «Молодежь Якутии».

С 1973 по 1974 г. — консультант Дома политпросвещения.

С 1974 по 1981 г. — заместитель главного редактора журнала «Полярная звезда».

С 1981 по 1986 г. — директор издательства при Якутском обкоме КПСС. В этом же году переходит на выборную должность секретаря парткома Якутского госуниверситета.

В 1990 г. создал и возглавил первую в республике деловую газету «Бизнес-клуб Якутии».

С 1992 по 2006 г. — директор ТОО «Вести», с 2006 г. и по настоящее время — генеральный директор ООО ИПД «Норд-Пресс», шеф-редактор газеты «Якутск вечерний».

В декабре 2018 года получил премию правительства России в области СМИ за принципиальность в отстаивании прав жителей региона на страницах газеты «Якутск вечерний».

комментария 2

  • Воздух чище стал. Всех бы тварей глистов от журналистики якут вечерний зырыть на кошерном кладбище что бы не воняло.

Оставить комментарий