Лента Политика События

Президент России внес на рассмотрение кандидатуру нового премьер-министра

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра после встречи с ним. Об этом сообщает Кремль.

Михаилу Мишустину 53 года, он родился в Москве и учился в Московском станкоинструментальном институте (сейчас это Московский государственный технологический университет «Станкин»). По специальности он инженер-системотехник. Большую часть 1990-х Мишустин работал в Международном компьютерном клубе, занимавшемся привлечением информационных технологий в страну. В 1996 году он возглавил правление этой организации.

На госслужбу Мишустин пришел в 1998 году — в сферу налогообложения. Сначала он был помощником главы Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля, затем — его заместителем. Аналогичная должность ему досталась и при преобразовании ведомства в министерство по налогам и сборам, ее он занимал до 2004 года (за это время министерство сменило трех руководителей — Георгия Бооса, Александра Починка и Геннадия Букаева).

Федеральную налоговую службу Мишустин возглавил в 2010 году — и был ее бессменным руководителем все это время. В UFG готовились к его назначению заранее, сообщил главный управляющий партнер группы Чарльз Райан: «С тех пор как в 2009 году г-н Мишустин был включен в президентский кадровый резерв, в UFG понимали, что существует большая вероятность, что ему предложат высокую правительственную должность». Он выступал за цифровизацию в сфере налогообложения, не поддерживал идею прогрессивной шкалы НДФЛ.

«Он требователен к себе и подчиненным», — охарактеризовал Мишустина бизнесмен Давид Якобашвили после назначения того на пост главы ФНС.

Источник: РБК

Оставить комментарий