Криминал Лента События

Массовый расстрел в Канаде — убито 16 человек

Боевик-одиночка в минувшие выходные устроил самую смертоносную бойню в истории Канады. Как отметили в Канадской королевской конной полиции (КККП), нападавший стрелял в людей в провинции Новая Шотландия и поджигал их дома. Погибли 16 человек, включая женщину — офицера полиции. 

По словам полицейских, которых цитирует The Associated Press, несколько тел были обнаружены внутри и снаружи одного дома в небольшом сельском городке Портапике, а несколько домов были подожжены. Тела жертв были найдены в других местах. Стражи порядка нейтрализовали боевика спустя 12 часов после того, как он открыл огонь. Власти предполагают, что стрелок целенаправленно убил своих первых жертв, а затем начал атаковать случайных прохожих.

Жители Портапика сообщили, что впервые услышали об инциденте около полуночи с субботы на воскресенье, когда полиция призвала их всех оставаться дома. Офицеры прибыли в один из домов после получения экстренных вызовов и обнаружили несколько погибших. По словам представителей полиции, многие из жертв не знали стрелка.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, выступая перед журналистами в Оттаве, выразил сожаление по поводу того, что он назвал «ужасной ситуацией». «Сегодня для Новой Шотландии разрушительный день, и он останется в памяти многих людей на долгие годы», — заявил командир Королевской конной полиции Канады Ли Бергман.

Нападавший был идентифицирован как 51-летний Габриэль Вортман, который работал дантистом в Дартмуте в Новой Шотландии, говорится на веб-сайте местного Общества стоматологов. Он был владельцем клиники и специализировался на установке зубных протезов. Пока неизвестно, что заставило врача поздно вечером приехать на север провинции, в тихий и спокойный Портапик, где живут в основном пожилые люди и практически нет преступлений, и устроить там массовую бойню.

Источник: РИА Новости

Оставить комментарий