Лента Политика События

Лидеры четырех стран встретились в рамках «нормандского» формата в Париже

Лидеры стран «нормандской четверки» Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.
Коммюнике состоит из трех пунктов: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений минских соглашений» и «Продолжение».
Документ называет минские соглашения по Донбассу базисом работы в «нормандском» формате выражает заинтересованность «четверки» в согласовании особого статуса региона. Декларация также предусматривает разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых пунктах в Донбассе и открытие новых пунктов пропуска в течение 30 дней.
Кроме того, лидеры «нормандской четверки» призывают Контактную группу обеспечить обмен удерживаемых в Донбассе «всех на всех» до конца года и предоставить Красному кресту «полный и безусловный доступ ко всем удерживаемым лицам».
Как сообщил президент Франции Эммануэль Макрон следующая встреча в «нормандском» формате состоится через четыре месяца. Из коммюнике следует, что одной из ее основных тем станет организация местных выборов в Донбассе.
Источник: https://ria.ru

Оставить комментарий