Блоги Культура Лента События

ИРИНА ЕЛИЗАРОВА – НАША ЗЕМФИРА

Что случилось со всенародно любимой певицей с ангельски-хрустальным, нежнейшим, редким тембром голоса и с неожиданно мужской внешностью? Говорили, что она тяжело больна и находится в больнице. Правда ли это, как живет и что делает самая неординарная, удивительная, непохожая ни на кого исполнительница?

.

Ее голос — из самой глубины сердца, чистый и светлый, как и сама Ирина. Такой дар просто не может быть дан плохому человеку! Ирина – автор песен, сочиняет музыку, пишет стихи, исполняет их под гитару и никогда не поет под плюсовку. Любит читать произведения якутских писателей. Ей нравится быть на природе, там она наполняется силами и вдохновляется.

.

ЮМОРИСТКА, ПАЦАНКА, ЗАВОДИЛА

Юмористка, пацанка и заводила, Ирина никогда не носила платья, только школьную форму. Душа компании, спортивная и энергичная маленькая Ира тренировала волю с комарами «Кто кого?». Впившихся кровососов она не убивала, терпела), закаляла характер и всегда побеждала.

Для парней всегда была друганом, братаном и ощущала себя таким же мальчишкой. Ее детская комната была больше похожа на мальчиковую: гантели, турник, тренажеры. Гостям показывала свои бицепсы и подтягивалась. Правда ее женскую натуру выдавали плакаты с индийскими актерами, которых она обожала, а смотря фильмы в клубе, переживала и плакала.

Запомнился такой случай, я поехала летом,  в трудовой пионерский лагерь, в Томпонский район. Однажды мы возвращались с сенокоса на автобусе, громко пели песни, шутили и смеялись. Вдруг, Ира, важно закинув руку мне на плечо, широко заулыбалась, мне стало неловко. А она, под дружный хохот ребят пошутила: «Что никогда парень не обнимал?».

.

«КОГДА ВЫРАСТУ, МЕНЯ БУДУТ ЗНАТЬ И ПЕТЬ МОИ ПЕСНИ!»

Иринка, Иришка – как ее называли в детстве, всегда мечтала стать певицей. Она с уверенностью заявляла: «Когда я вырасту, меня будут знать в Якутске и петь мои песни, вот увидите!». Уже тогда, юное создание, сочиняла свои песни и делилась с первыми слушателями – ребятами, исполняя их под гитару на берегу Алдана. Так все и случилось, из окон почти всех общежитий студгородка ЯГУ в 90-е доносился ее удивительно-нежный, трогающий за душу, хрустальный голос.

.

ТРУДНОСТИ И АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Ира гордилась, что она – копия своего отца, показывала фотографии его в молодости и, действительно, они были очень похожи. Но, позже выяснилось, что она не родная. «Добрые люди» просветили, что ее удочерили в трехгодовалом возрасте. После того, как она это узнала, с ней что-то произошло, хотела бросить школу, переехать в город. Родители уговорили все-таки закончить, и после 11 класса она поступила в колледж культуры.

Это были «лихие» 90-е, молодость, свобода, известность, все закружилось… К себе домой, на родину съездить, навестить стариков она не спешила. А ее ждали. Позже серьезно заболела ее мать. Ира, не жалея себя, ухаживала за мамой, смотрела за племянниками, следила за домом, хозяйством, так получилось, что пришлось бросить учебу. Мать умерла почти у нее на руках. Тогда Ире было 19 лет. После ее смерти начались трудности. Поддержки ни от кого не было. Но, слава богу, ее охранял ангел-хранитель, так она чувствовала. В колледже так и не восстановилась, пропала с «радаров»… Люди начали говорить, что она сидит в тюрьме и прочее, но этого не было, это всего лишь людские домыслы, сплетни…

.

РЕБЕНОК — ЭТО СУДЬБА

Потом она родила… Многие этому удивлялись, не верили.

Это случилось неожиданно. Он был ее лучшим другом, но всегда смотрел как-то по-особенному…

Так получилось, что они перешли границы. После случившегося Ирина чуть не побила его. «Даа, истории любви не случилось», — шутит Ирина. В то время она искала себя, и рождение ребенка не входило в ее планы. Но подумав, решила рожать – значит, судьба! И тут вспомнила, что как-то гадали с одноклассниками на блюдце и вызванный дух предсказал ей, что в 2000 году у нее родится сын, все расхохотались, никто не поверил в эту «чепуху».

Ее сыну уже 19 лет, учится в 16 училище. «Он у меня самостоятельный, правильный, не то, что я», — с гордостью рассказывает Ирина. «Хорошо поет, играет на гитаре лучше меня, сочиняет. Были планы спеть вместе, организовать шоу, но пока он учится, решила не отвлекать его, творчество от него не уйдет. Нынче заканчивает, поедет служить в армию». Сын принимает и любит ее такой, какая она есть и никогда не стеснялся своей нестандартной мамочки.

.

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ СЮРПРИЗЫ…

Встречая новый 2019 год, она и не предполагала, что он преподнесет ей такой «сюрприз». В январе она попала на операционный стол, лопнул желчный пузырь, экстренно сделали сложнейшую операцию. Прошедший год для нее был не из легких, Ирина потеряла близких людей, внезапно умер брат, потом подруга… Ира продолжала работать, ездила на гастроли, но депрессия не отпускала. Видимо, это сказалось на здоровье. Уже в больнице обнаружили цирроз печени и гепатит. Нужна срочная трансплантация, сложный процесс, донором может выступить только абсолютно здоровый человек, родственник с таким же весом и т.д. И, конечно, финансово непросто собрать несколько миллионов для прохождения дорогостоящего лечения…

.

КОНЦЕРТ «МАХТАНАБЫН…»

Друзья, артисты решили поддержать и организовать благотворительный концерт «Махтанабын…» («Благодарю») 17 февраля в 18.00 в КЦ «Сергеляхские огни» для сбора денег на лечение. Ее поддержат такие артисты, как Аскалон ПАВЛОВ, Сардана ОСИПОВА, Николай АНДРОСОВ, Сахая БУРНАШОВА, Егор ТОЛБОНОВ, Варя АМАНАТОВА – Алаас кыы4а, Николай ДОНСКОЙ, Валентина РОМАНОВА-Чыскыырай, Буоккэ БОТОРУОП, Анастасия ГОТОВЦЕВА, Герман СТЕПАНОВ и другие. Ведущим выступит — Евгений ПРОКОПЬЕВ.

.

МЕЧТЫ ИРИНЫ

Ирина всю жизнь снимает квартиры, пока сын учится, живет в общежитии рядом с учебным корпусом. Мечта – иметь собственный дом, чтобы жить с сыном: «Свой дом – это защита. Думаю, хоть в 60 лет, но у меня будет своя крыша над головой!» — не унывает певица.

А пока, она хочет поскорее поправиться, заняться интересными проектами и конечно, выйти на сцену и порадовать поклонников новыми песнями.

Ирина от всего сердца благодарит организаторов концерта и всех тех, кто помогает и поддерживает ее: «Как хорошо иметь близких друзей, родственников и просто добрых людей. Пусть все будут здоровы, никогда не болеют близкие, мирного неба над головой, любви, семейного тепла и уюта».

И мы надеемся, что все мечты Ирины исполнятся, и мы вновь увидим ее на сцене, ведь после сорока жизнь только начинается!

.

Друзья, давайте поддержим любимую исполнительницу и пожелаем нашей любимице с удивительным ангельским голосом, скорейшего выздоровления и исполнения желаний!

Анастасия ДАРБАСОВА.

VESTITODAY.RU

Оставить комментарий