Блоги Лента Общество Природа

Индейцы в Якутии!

Вас привлекает романтика Дикого Запада, приключения и азарт. Тогда индейский праздник – это то, что вам нужно!

Эту вечеринку можно провести дома, в детском коллективе, гараже, на веранде, но лучше всего она удается на природе у костра. Загадочная индейская программа насыщена подвижными играми и конкурсами. Свершив различные ритуалы, вы окажитесь на Диком Западе во времена индейцев…

«Племя апачи»

Наряды можно, конечно, купить в магазине. Но гораздо интереснее приготовить их самим. Достаточно повязки на голову, птичье перо и воинственной раскраски. Можно настричь бахрому на старой футболке, или одеть мамино пончо, бабушкин жилет. Не забудьте украсить костюм разноцветными украшениями. И вот вы уже – отважный индеец!

Сокровища Ацтеков

Если вы празднуете дома или на даче украсьте «лагерь» большими кактусами из картона, на полу соорудить самодельный костер из фонарика и красной бумаги. Но самое главное – вигвам! Жилище индейцев можно сделать из шестов, или мебели накинув на них одеяла. А для нас прекрасным вигвамом послужила уютная беседка в парке. Где на столе для достоверности лежали папины трофеи: лапа медведя и ножка кабарги. На стол поставьте деревянную и глиняную посуду. А вместо скатерти можно использовать деревянные китайские салфетки.

Трубка мира

Вначале праздника желательно собраться около вигвама или вокруг костра и рассказать захватывающую или страшную историю о Диком Западе. Как жили племена индейцев: почитали природу, соблюдали обряды, ритуалы, как давали имена. А еще объявить, что сегодня именинник удостоен высокого звания Вождя племени индейцев «Поприветствуем его!». Новообразованное племя встречает предводителя громкими возгласами «Хау!» После чего все «раскуривают» трубку мира. Трубку передают по кругу, у кого она в руках, тот высказывает пожелания и дарит подарки.

Посвящение в охотники

Как известно индейцы прекрасные охотники. Ритуал посвящения в охотники начинается с раскраски лица. После чего — конкурсы на лучшего стрелка из лука, томагавка и копья. Провести и соревнования по бросанию лассо на рога «бизона».

Дети с удовольствием проверяли свой глазомер, мерились силой в притягивании пальцами, состязались в ловкости и эрудиции. После чего присуждены индейские прозвища: Быстроногая Лань, Орлиный Глаз, Меткий Охотник, Доброе Сердце, Мудрый Филин, Большой Змей.

Охотничьи трофеи

Пришла пора подкрепиться! Тефтели из «мяса бизона», кукуруза в шаурме, орехи священного дерева, «экзотические» плоды, сок  — «огненная вода». Можно поджарить сосиски на костре, если конечно, праздник проходит на даче или природе.

Славная долина

Но что за индейцы без приключений! Боевой отряд с ярким оперением на головах отправился осваивать территорию… парка. Наше племя ждала славная долина — прерия! Где нас встретили испытания и поиски затерянного амулета!». Отважные индейцы пролезали сквозь «пещеры», прыгали над «пропастью», купались в «Ниагарском водопаде», встречались лицом к лицу с опасностью и в завершении праздника катались на настоящих каноэ — к всеобщей радости в парке оказался и такой аттракцион!

Анастасия ДАРБАСОВА.

 

комментария 2

Оставить комментарий