Криминал Лента

Айтал Томский получил два года условно за оставление своего поста

В Якутии бывший сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте Айтал Томский признан судом виновным в превышении должностных полномочий и незаконном ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского управления на транспорте СК РФ.

«Собранные следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 августа прошлого года в утреннее время сотрудник Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте получил табельное оружие и боеприпасы, но к месту несения службы — в аэропорт Якутска не явился и скрылся в неизвестном направлении. Как оказалось, он передвигался по территории города в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе огнестрельное оружие и боеприпасы. 29 августа его задержали.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Оставить комментарий